コラム

れもんの簡単 料理レシピ

素材提供:MaterialDeveloper

かんてん寿司まき
  • 糸かんてんを60度の湯で戻し寿司酢で一晩つける。
  • 薄焼き卵に寿司酢でつけた糸かんてんその上に大葉、かにかま、きゅうり、味付けあげ、ゴマを載せて海苔巻きのように巻く。その後、海苔で巻く
ライスペーパー巻き
  • ライスペーパーにサニーレタス、水菜、きゅうり、糸かんてん、えびをのせて巻く
コンソメかんてん
  • 水500mlに粉かんてん4gを煮溶かし、コンソメ1個、塩、こしょうを加え味をととえる。
  • カップにえび、ヤングコーン、ブロッコリーを入れかんてん液を流しいれ冷やす

にんじんケーキ
  • 卵4個を泡立てて、ホットケーキミックス、すり下ろしたにんじん1本、刻んだ胡桃、バター、牛乳50mlをまぜ炊飯器で急速で炊く。
  • 切れてまだ焼けてなければ再度炊く。甘いのが好きな方は、粉砂糖をふる

 ジュースかんてん

水250ccに粉かんてん10gをなべで2分から3分煮溶かす
大1の砂糖と野菜ジュース又は果汁100%ジュース1000ccをいれ火を止め冷やす。ジュースが冷えている場合は少しあたためる