かんてん寿司まき |
- 糸かんてんを60度の湯で戻し寿司酢で一晩つける。
- 薄焼き卵に寿司酢でつけた糸かんてんその上に大葉、かにかま、きゅうり、味付けあげ、ゴマを載せて海苔巻きのように巻く。その後、海苔で巻く
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ライスペーパー巻き |
- ライスペーパーにサニーレタス、水菜、きゅうり、糸かんてん、えびをのせて巻く
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コンソメかんてん |
- 水500mlに粉かんてん4gを煮溶かし、コンソメ1個、塩、こしょうを加え味をととえる。
- カップにえび、ヤングコーン、ブロッコリーを入れかんてん液を流しいれ冷やす
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にんじんケーキ |
- 卵4個を泡立てて、ホットケーキミックス、すり下ろしたにんじん1本、刻んだ胡桃、バター、牛乳50mlをまぜ炊飯器で急速で炊く。
- 切れてまだ焼けてなければ再度炊く。甘いのが好きな方は、粉砂糖をふる
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ジュースかんてん
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