れもんの簡単 料理レシピ

素材提供:MaterialDeveloper

ぎょうざ
「定番」
 キャベツ     1/2玉
 にら          1束
 にんにく     2かけら
 しょうが    少し好みで
 豚ひき肉   300グラム
 塩       ひとつまみ
 醤油        大さじ1
 片栗粉      大さじ1
 ぎょうざの皮      50
ぎょうざ
「激辛」
 もやし            1袋
 にら             1束
 にんにく        2かけら
 しょうが       少し好みで
 豚ひき肉      300グラム  
 豆板醤    小さじ1〜2好みで
 片栗粉         大さじ1
 ぎょうざの皮        50

「 炊き込みご飯4人分 」           

「サラダ 」

 

 大豆ドライパック      1缶 
 ひじきドライパック     1缶  
 鶏そぼろ           1瓶 
 にんじん           1本 
 しょうゆ        大さじ1・5 
 みりん           大さじ1  
 酒              大さじ2 
 米                3合


 きゅうり           1本 
 ドレッシング      このみで
 コーン            1缶 
 大豆ドライパック      1缶 
 ひじきドライパック     1缶
 にんじん           1本